欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 平码10码民族宗教知识之窗
国家有关法律对民族问题的若干规定
时间:2016-03-22

平码10码 www.2z06g.cn     《中华人民共和国劳动法》的有关规定 第十二条 劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰不同而受歧视。 
    《中华人民共和国消费者权益?;しā返挠泄毓娑?/span>    第十四条 消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有其人格尊严、民族    风俗习惯得到尊重的权利。 
    《中华人民共和国商标法》的有关规定  第八条 商标不得使用下列文字、图形:带有民族歧视性的; 
    《中华人民共和国广告法》的有关规定 第七条 广告内容应当有利于人民的身心健康,促进商品和服务质量的提高,?;は?nbsp;者的合法权益,遵守社会公德和职业道德,维护国家的尊严和利益。 
    广告不得有下列情形: 
    (七)含有民族、种族、宗教、性别歧视的内容: 
    《中华人民共和国文物?;しā返挠泄毓娑?/span> 第二条 在中华人民共和国境内,下列具有历史、艺术、科学价值的文物,受国家?;?nbsp;: 
    (五)反映历史上各时代、各民族社会制度、社会生产、社会生活的代表性实物。 
    《中华人民共和国城市规划法》的有关规定 第十四条 ……编制民族自治地方的城市规划,应当注意保持民族传统和地方特色。 
    《中华人民共和国义务教育法》的有关规定 第五条 凡年满六周岁的儿童,不分性别、民族、种族,应当入学接受规定年限的义务教育。条件不具备的地区,可推迟到七周岁入学。 
    第六条 学校应当推广使用全国通用的普通话。招收少数民族学生为主的学校,可以用少数民族通用的语言文字教学。 
    第十条 国家对接受义务教育的学生免收学费。国家设立助学金,帮助贫困学生入学。 
    第十二条 ……国家对经济困难地区实施义务教育的经费,予以补助。……国家在师资 、财政等方面帮助少数民族地区实施义务教育。 
    《中华人民共和国教育法》的有关规定 第六条 国家对受教育者进行爱国主义、集体主义、社会主义的教育,进行理想、道德 、纪律、法制、国防和民族团结的教育。 
    第七条 教育应当继承和弘扬中华民族优秀的历史文化传统,吸收人类文明发展的一切优秀成果。 
    第八条 教育活动必须符合国家和社会公共利益。 
国家实行教育与宗教相分离。任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。 
    第九条 中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。 
公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享受有平等的受教育机会。 
    第十条 国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民族地区发展教育事业。 
    国家扶持边远贫困地区发展教育事业。 
    第十二条 汉语言文字为学校及其他教育机构的基本教学语言文字。少数民族学生为主 的学校及其他教育机构,可以使用本民族或者当地民族通用的语言文字进行教学。 
    学校及其他教育机构进行教学,应当推广使用全国通用的普通话和规范字。 
    第五十六条 国务院及县级以上地方各级人民政府应当设立教育专项资金,重点扶持边远贫困地区、少数民族地区实施义务教育。 
    第五十九条 经县级以上人民政府批准,乡、民族乡、镇的人民政府根据自愿、量力的原则,可以在本行政区域内集资办学,用于实施义务教育学校的危房改造和修缮、新建校舍 ,不得挪作他用。

    

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 平码10码
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量:

 

  • 专家谈当前市场预期 信心持续攀升预期比较乐观 2018-11-23
  • 真正学进去 积极讲出来 扎实做起来市委常委部门分别召开会议传达学习全国两会精神 2018-11-23
  • 中国古代牢房对女囚的潜规则:奸淫如家常便饭 2018-10-29
  • 展开美丽中国的时代画卷——十九大代表聚焦生态文明建设 2018-09-22
  • 服用-热门标签-华商生活 2018-09-22
  • 吐鲁番烟草2个采购项目的招标公告 2018-09-19
  • 美丽城市研究︱美丽城市的杭州发展模式 2018-08-16
  • 当今的公知精英都引导人产生一个共识:干什么都不重要,钱就是“事业和面子”。为了钱,出售自己,很现实。因此,许许多多的人只“信仰人民币”。 2018-08-16
  • 杭州退役女狙击手爱上摩旅 曾“单骑”出国游老挝 2018-08-12
  • 超泸州,花田酒地!在酒城,小心美景让你醉! 2018-08-11
  • 澳夫妻在葡悬崖边自拍坠亡 2018-08-10
  • 重庆“轮椅教师”高位截瘫仍坚守讲台 2018-08-09
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-08-09
  • 央视某知名主持人辞职疑毕福剑 毕福剑到底去哪了? 2018-08-08
  • 无知、反理性与反智主义,美国如今染上危险的疾病 2018-08-08
  • 846| 602| 689| 282| 543| 19| 967| 922| 93| 384|