欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 平码10码法规文件其他文件
山东省民族事务委员会办公室关于印发《山东省民委(宗教局)信息工作考核办法》的通知
时间:2016-12-19

平码10码 www.2z06g.cn  

鲁民办发〔201618

 

 

山东省民族事务委员会办公室

关于印发《山东省民委(宗教局)信息工作考核办法》的通知

 

各市民宗局,机关各处(室)、机关党委:

《山东省民委(宗教局)信息工作考核办法》已经主任(局长)办公会研究通过,现印发给你们,请认真抓好执行。

 

 

 

                         山东省民族事务委员会办公室

                              20161115

 

 

山东省民委(宗教局)信息工作考核办法

 

第一条  按照国务院办公厅《关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔201457号)、山东省人民政府办公厅《关于进一步加强和改进政务信息工作的意见》(鲁政办字〔201486号)和《关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(鲁政办发〔201518号)精神,为持续调动全省民族宗教工作部门和民族宗教工作者做好信息工作的积极性、主动性、创造性,建立科学的信息考核体系,推动全省民族宗教信息工作制度化、规范化,不断提高信息工作质量和水平,为各级党委政府和领导了解工作、科学决策、指导实践提供优质高效的信息服务,特制定本办法。

第二条  做好信息工作是各单位的重要职责,要切实加强组织领导,有专人负责,并列入单位目标考核和绩效考核。

第三条  考核范围为各市民宗局,委(局)机关各处室、机关党委。

第四条  信息工作考核、坚持标准公开、评分公正、考核公平的原则,实行累计计分,同一条信息被多个载体采用的重复计分。具体标准是:

(一)被省民委(宗教局)信息刊物《山东民族宗教工作简报》单条采用的,每条计30分;被综合稿件采用的,计15分。被《山东民族宗教信息》单条采用的,计20分;被综合稿件采用的,计10分。被山东民族宗教网站单条采用的,每条计6分;被综合稿件采用或报送单位为两个及以上的,每条分别给每个报送单位计3分。

(二)被委(局)主要领导批示的,每条加计20分。

(三)在山东民族与宗教网站开设专栏的,计50分。

(四)被国家民委、国家宗教局和省委、省政府信息刊物采用的,每条计20分;被上级门户网站采用的,每条计10分;被中办、国办采用的,每条计30分。

(五)得到中央、国务院领导批示的,每条计50分。

(六)按时按质完成信息约稿任务的,按每次10分年终一次性计分。

(七)上报信息要内容真实,表达准确,报送信息失实的每条扣30分。

(八)对重大紧急信息,迟报、漏报和瞒报的扣20分,造成严重不良后果的,通报批评并取消当年评选先进单位资格。

(九)各市民宗局每月至少报送信息10条,机关各处(室)、机关党委每月至少报送信息8条。年终达不到报送总数量的,当年不得评为信息工作先进单位。

第五条  信息报送要严格遵守保密规定,需要定密的信息要准确划定密级,按保密规定渠道报送。

第六条  每年表扬一次信息工作先进集体、先进个人,颁发奖牌和证书。具体条件是:

(一)全省民族宗教信息工作先进集体。由委(局)办公室根据综合考评情况提出意见,报委(局)主任(局长)办公会审定。具体条件是:

1、信息工作制度健全,有领导分管,有专人负责。

2、信息工作规范化、制度化和经?;?,信息报送及时、准确、全面,信息质量高。

3、紧急情况无迟报、漏报、瞒报。

4、全年累计积分在同类考核对象中位于前列。

(二)全省民族宗教信息工作先进个人。由各单位向省民委(宗教局)办公室报送推荐材料,由办公室审核,提出意见,报委(局)主任(局长)办公会审定。具体条件是:

1、认真贯彻党和国家的民族宗教工作方针、政策,能围绕党和国家及省委、省政府工作大局,并按照上级民族宗教工作部门要求开展工作。

2、信息意识强,报送信息数量多、质量高,勤奋敬业,成绩突出。

3、有高度的责任感和事业心,注重学习积累,刻苦钻研信息工作,能不断提高自身素质和实际工作能力。

第七条  省民委(宗教局)办公室每季度对各市民宗局,委(局)机关各处室、机关党委报送信息的采用和计分情况进行通报。

第八条  省民委(宗教局)每年举办一次信息工作培训班或交流研讨会,对各单位信息工作分管负责人和工作人员进行培训,不断提高信息工作水平。

第九条  信息工作考核年度为上年12月份至当年11月底。

第十条  本办法自2016121日起实施。此前发布的有关办法同时废止。

第十一条  本办法由省民委(宗教局)办公室负责解释。

 

 

 

 

山东省民委办公室                       2016年11月15印发

 

相关信息:
 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 平码10码
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量:

 

  • 专家谈当前市场预期 信心持续攀升预期比较乐观 2018-11-23
  • 真正学进去 积极讲出来 扎实做起来市委常委部门分别召开会议传达学习全国两会精神 2018-11-23
  • 中国古代牢房对女囚的潜规则:奸淫如家常便饭 2018-10-29
  • 展开美丽中国的时代画卷——十九大代表聚焦生态文明建设 2018-09-22
  • 服用-热门标签-华商生活 2018-09-22
  • 吐鲁番烟草2个采购项目的招标公告 2018-09-19
  • 美丽城市研究︱美丽城市的杭州发展模式 2018-08-16
  • 当今的公知精英都引导人产生一个共识:干什么都不重要,钱就是“事业和面子”。为了钱,出售自己,很现实。因此,许许多多的人只“信仰人民币”。 2018-08-16
  • 杭州退役女狙击手爱上摩旅 曾“单骑”出国游老挝 2018-08-12
  • 超泸州,花田酒地!在酒城,小心美景让你醉! 2018-08-11
  • 澳夫妻在葡悬崖边自拍坠亡 2018-08-10
  • 重庆“轮椅教师”高位截瘫仍坚守讲台 2018-08-09
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-08-09
  • 央视某知名主持人辞职疑毕福剑 毕福剑到底去哪了? 2018-08-08
  • 无知、反理性与反智主义,美国如今染上危险的疾病 2018-08-08
  • 774| 592| 912| 615| 442| 608| 233| 16| 170| 644|